世界一おいしいお好み焼き(自称) 写真付きレシピ
今日晩はお好み焼きを作りましたので、撮影しながら作ってみました。
急ぎつつ、撮影しつつ、ブレブレしつつ、すみません。
この前の講座で、あるO石さんに「私お好み焼きっておやつでしかないと思っていたけど、今日、ご飯になると認識した」と言わしめた!!
うちでは前からしっかりご飯です。
準備する物、全て市販品。
焼きそばはメンがこれしか売ってなかった・・・
生地は1時間以上前に溶いて寝かせています。
生地の固さはこんな感じ。
最近の生地には、山芋が入っているためか、適度な粘りがある。
店先にあるサンプル食品のようだ・・・
炒めて、ソースに絡ませたメン。
キャベツは結構みじん切り状態。
具材は、ネギにイカ・エビ・コーン、卵2個と生地をお玉に2杯。
フライパンに豚バラを一面に敷く。
サッサと30秒程度マゼマゼした生地と具材を豚バラの上に流し込む。
生地の上にそばを乗せておくとカリカリになる。
右側は、豚バラからの脂のみで、ジュージューしてフライパンのフチまで脂が満たされている!!
ひっくり返すとこんな感じ。豚バラから脂が出ておいしそうにコンガリ焼ける。
出来上がり!!
表も裏も表面はコンガリ・カリカリ。
中はジューシーでホクホクしてる。
4枚焼いて、2枚半食べて、1枚は実家にプレゼント。
これは娘が配達役です。
既にテニス焼けで真っ黒一直線。
何だかネコ娘に似ている!!